7.9.06

3 Restaurantes Arabes Dica de Brima

1)Arábia
R. Haddock Lobo, 1397 - Jardins
Tel: (11) 30612203

Começou em 1987 com uma pequena rotisserie na rua Haddock Lobo, nos Jardins. As receitas de família de uma filha de libaneses, sendo aprovadas pelo público. Em 1992, junto a rotisserie, foi aberto o restaurante. A música ambiente sempre em árabe, os objetos de decoração e a iluminação criam o clima mediterrâneo da casa.

Ainda hoje a chef Leila cuida de cada detalhe dos pratos servidos para que as receitas sejam idênticas às originais. Falafel, arroz marroquino, kibe michui (em vez de frito o kibe é grelhado) e fatayer (esfiha assada na chapa) de carne ou ricota são algumas das especialidades que fazem sucesso.

Entre os doces da casa, destacam-se burma (macarrãozinho de nozes, pistache e tâmara), beklawa (massa folhada de nozes, caju e pistache) e mahmoul (amanteigados de nozes, tâmara e pistache). Ainda entre as especialidades do restaurante estão o knefe (um doce de macarrãozinho, recheado com nata e pistache), o ataífe de nozes ou nata (uma espécie de crepe recheado com nozes ou nata com calda de flor de laranjeira) e o malabie (creme com almíscar e água de flor de laranjeira, coberto com geléia de damasco).

Aos amantes de doces mais exóticos, sugere-se o doce de figo seco com nozes, acompanhado por uma bola de sorvete de nata ou os sorvetes de pétalas de rosas, preparado à base de geléia de pétalas de rosas importada do Líbano e o de halawi, elaborado com doce de gergelim.

Coma o falafel por favor!!!!!!!!!!!!
_________________________

2) Halim
Rua Doutor Rafael de Barros, 64
Paraíso - Zona Sul - 3887-5167

O Halim é mais um daqueles restaurantes em que, olhando de fora, não é possível esperar pratos tão bem feitos. A casa tem cara de lanchonete, mas ao fundo esconde um salão simples onde são servidas iguarias tipicamente árabes. O quibe faz sucesso entre a clientela, que também pode optar pelo rodízio de pratos dessa especialidade.

A casa eh feia que doi mas a comida eh boa, nao aquelas esfirras de balcao, mas a comida, nunca achei uma Shisbarak tao parecida com a de vovo como a de la.
Peca a Shisbarak, o Falafel e o Uzi.
___________________________

3)Almanara
Rua Basílio da Gama, 70 - Centro
Tel: (11) 3257-7580

Uma das casas de culinária árabe pioneiras em São Paulo, começou em 1950 em uma travessa da Rua 25 de Março estendendo-se hoje à vários endereços – o da Basílio da Gama, no Centro, é o principal que, além de oferecer a opção de preço fixo por pessoa, vale pela preservada decoração original do edifício erguido nos anos 50. Os pratos mais conhecidos são os kibes, beirutes, esfihas, e os charutos de folha de uva e de repolho. As saladas são várias, com destaque para a sensacional fatouche.

O que te dizer o que ja foi bom hoje eh passavel

www.almanara.com.br

0 comentários: